当前位置:首页 新闻资讯 专题专栏 工作动态

2022江苏大运河档案文化联盟淮安年会举行

时间:2022/08/27    来源:淮安发布    字号:[ ]

0827大运河档案文化联盟.jpg

8月25日,2022江苏大运河档案文化联盟淮安年会在我市举行。中国档案学会理事长杨冬权,江苏省档案馆馆长陈向阳,江苏省大运河文化带建设研究院理事长周琪,市委常委、宣传部部长、秘书长李森出席会议。

陈向阳宣布年会开幕,杨冬权、周琪作主旨演讲。2020年9月,江苏大运河档案文化联盟正式成立并发表了“淮安宣言”。作为发起城市,淮安深入贯彻习近平总书记关于大运河文化保护和档案工作重要指示批示精神,确立更高追求,挖掘运河记忆,讲好运河故事,致力把“淮安宣言”描绘的美好蓝图加快变为美丽的现实图景。

李森在致辞中表示,这次江苏大运河档案文化联盟年会在淮安举行,为淮安提供了宝贵的学习机会。淮安将认真学习借鉴本次年会成果和各兄弟城市档案工作经验,以大运河文化为媒,在更多领域、更广范围、更深层次深化档案交流合作,与各兄弟城市共同推进大运河档案文化工作迈上新台阶、创造新辉煌。

会上,还举行了大运河珍档高仿件互赠仪式、李东平摄影作品《中国大运河全景图》画册以及《运河之都 百里画廊——百尺诗书画印长卷》复刻品捐赠仪式、《千年运河脉相通——大运河江苏段邮品珍藏册》个性化定制邮票首发仪式,并宣读了《2022江苏大运河档案文化联盟淮安年会共识》。