当前位置:首页 新闻资讯 专题专栏 两会观察

有备而来忙议案

时间:2021-01-16    来源:淮安日报       浏览次数:次  字号:[ ]

人大代表提出议案、建议,是代表行使民主权利的重要形式之一,也是反映民意、凝聚民心的重要渠道。2021年是淮安迈入全面建设现代化新征程、实施“十四五”规划的开局之年,今年代表们的议案、建议更是备受市民关注的热点。

记者从大会议案组了解到,截至1月15日下午4点,议案组已收集议案、建议44条,主要集中在交通发展、生态旅游、教育公平、环境保护等方面。在“绿色高地、枢纽新城”发展定位下,代表们把目光更多投向大交通领域,如朱春梅代表提出《关于尽快开通G25长深高速淮安和平互通的建议》、尹海洪代表提出《关于优先推进南苑路高架二期规划建设的建议》等。

只有高质量高“言值”的议案、建议,才能更好助力淮安更高水平发展。人大代表们表示,将不辜负民意重托,让惠及民生的千百个“心愿”汇聚成江河。