我市获批建设江苏省首批农业高新技术产业示范区

时间:2020-12-02    来源:市科学技术局       浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,省政府批复同意我市以国家淮安农业科技园区为主体建设江苏淮安省级农业高新技术产业示范区,这也是我省首批批准建设的三家省级农业高新技术产业示范区之一。

  我市省级农业高新技术产业示范区规划总面积24.64平方公里,东至淮沭新河,南至明远西路及黄河路,西至宿迁界,北至京杭大运河,具体以界址点坐标控制。其中,规划建设用地面积1.29平方公里。

  江苏省级农业高新技术产业示范区将全面实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,以“绿色高效”为主题,重点发展粮食作物、蔬果花卉与特种水产种子种苗产业,协同发展农产品精深加工、现代农业装备、农业废弃物资源化利用等产业,着力培育壮大农业高新技术产业集群。突出种子种苗主导产业,集聚创新资源,打造集农业科技研发、成果转化和展示、农产品质量检验检测为一体的江淮农业产业研究院综合性创新平台。探索创新发展模式,加快农业供给侧结构性改革,引领江淮生态经济区和淮河生态经济带农业高质量发展。