当前位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 防控行动
金湖县多措并举织牢防控安全网
时间:2021-01-22  来源:金湖县政府办公室  

临近春节,金湖县把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,进一步统一思想,明确责任,多措并举织牢防控安全网。

加大宣传力度。充分利用广播小喇叭、微信群、新媒体进行广泛宣传,同时在街道各村(居)新增悬挂横幅,张贴标语,发放《给居民的一封公开信》,组织卫生志愿者开展进村(居)、企业、单位的宣传活动。

加大排查力度。各村(居)、各单位组织工作人员对外来人员和春节前的返乡人员进行大排查、大摸底,确保不漏一人,建立了“街道、村、组、网格、卫健”五级联动机制,构建“街道干部、村居干部、民警、医务人员”的“四方包联”责任,对从事冷链食品的从业人员进行体检,全力肩负起守土有责、守土尽责、守土担责的重任。

加大督查力度。不定期到村(居)、单位督查检查,重点检查单位健康码设置、扫码登记和口罩佩戴情况,检查责任落实情况,“包联”一人一档情况,发现问题及时督促整改,并强调村(居)单位要强化主体责任,聚焦重点场所、重点行业的防疫安全,坚决落实好疫情防控各项措施,全力守护群众生命财产安全。